Анализ основных криптовалютных пар на 29.01.2020

Автор обзора FilFox

BTC/USD
Вчера цена BTC откатилась в область 8900.00 USD. В какой-то момент продавцы смогли проколоть эту область поддержки, обозначив локальный минимум в точке 8876.00 USD. В это время индикаторные линии Stoch RSI смогли покинуть зону перекупленности.

Ещё до завершения дня быки задействовали крупные объёмы и пошли в очередную атаку. Ночью им удалось пробить уровень годового максимума 9200.00 USD и протестировать оранжевую область сопротивления 9400.00 USD. На сегодняшнее утро мы имеем новый годовой максимум в районе отметки 9430.00 USD.

Зона сопротивления пока не даёт цене протестировать уровень 38.2% фибо (9441.98 USD). Однако, откат от максимума не слишком глубокий и мы полагаем, что сегодня утром некоторый рост ещё продлится.

snapshot

Считаем, что сегодня возможен ре-тест верхней границы оранжевой области (9630.00 USD). Дальнейший рост цены BTC находится под вопросом. Смогут ли быки преодолеть эту оранжевую «полосу препятствий» можно попытаться определить по глубине предстоящего отката.

ETH/USD

snapshot

Вчера откат цены эфира был не слишком глубокий и встретил поддержку на уровне 170.00 USD. Поздно вечером покупатели начали восстанавливать цену ETH и на утро пробились сквозь мощное сопротивление 176.00 USD.

Максимум удалось зафиксировать в точке 177.40 USD. Объёмы покупок чуть-чуть превышали средний уровень, а сейчас сократились ниже среднего. Бычий импульс получился довольно слабый, и цена пока не смогла обновить годовой максимум.

Сегодня в первой половине дня цена попытается консолидироваться на рубеже 176.00 USD. Если он окажет поддержку, то быки продолжат рост и обновят годовой максимум в области 183.00 USD.
Если медведи продавят ниже уровня 176.00 USD, то пара вернётся к уровню средних цен.

XRP/USD

snapshot

Вчера покупатели воспользовались поддержкой 0.232 USD и продолжили рост цены XRP. Днём им удалось протестировать уровень сопротивления 0.240 USD. С первой попытки закрепиться в этой области не получилось. Сегодня ночью попытка повторилась, но удержаться выше сопротивления 0.240 USD, по-прежнему, не удаётся.

Если сегодня быки смогут повторить вчерашний импульс, то они могли бы протестировать область 0.252 USD. Если рост не будет поддержан объёмами, то цена откатится к часовой EMA55.

* Все значения цен приведены исходя из данных биржи BitStamp.

Телеграмм канал — @fork_news

Ссылка на сайт: ForkNews.io

Author: kamarat

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *